网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播
 
   
  信息公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
信息公开年度报告
信息公开联系方式
 
您的位置:首页 >>> 信息公开 >>> 信息公开年度报告
中国科学院植物研究所信息公开工作2016年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,2016年植物所进一步加强信息公开工作,取得了一定进展。现发布《中国科学院植物研究所信息公开工作2016年度报告》,报告日期范围为201611日至1231日。 

  一、信息公开情况 

  2016年,中科院植物所深入落实上级有关部门关于政府信息公开的相关文件精神,按照中科院关于做好信息公开工作的有关要求,进一步加强队伍建设,进一步规范主动公开工作,不断规范充实公开内容,充分发挥信息公开平台和渠道作用,认真做好依规公开工作。 

  1、加强队伍建设 

  认真组织学习信息公开工作有关文件,安排相关人员参加中科院科学传播局组织的信息公开培训班,提高相关人员对信息公开的认识和工作能力,结合植物所的中心工作,积极推进研究所信息公开工作。 

  2、加大信息公开力度 

  根据公众对植物科学相关事业的关注和要求,在以往工作基础上,进一步调整和完善主动公开内容,对研究所公开范围和公开目录进行细化补充,并按规定做好人事招聘、学生教育等公众关注的信息公开工作。 

  3、发挥各类平台和渠道作用 

  充分发挥好研究所网站作为信息公开主要渠道的作用,及时在网站上公布研究所工作进展、科研动态等信息。同时开辟新媒体渠道,利用微信公众号向公众进行信息公开。全年发布微信30期,公开各类信息71条。研究所主要负责人接受人民网在线访谈,向公众解读国家科技管理相关政策。 

  4、做好依申请公开信息工作。 

  2016年,中科院植物所未收到信息公开申请事项。 

  二、存在的主要问题和改进措施 

  目前,植物所的信息公开工作基本依照有关规定要求开展,并按照公众的相关需求适当有所增加,但是离国家和社会的要求还具有一定的差距。2017年,植物所将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和效果,为公众获得相关信息提供顺畅的渠道。 

 

| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078