网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播
 
   
  信息公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
信息公开年度报告
信息公开联系方式
 
您的位置:首页 >>> 信息公开 >>> 信息公开年度报告
中国科学院植物研究所信息公开工作2015年度报告

    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,2015年植物所加强信息公开工作,取得了一些进展,现发布《中国科学院植物研究所信息公开工作2015年度报告》如下。 

  一、信息公开情况 

  2015年,中科院植物所按照中国科学院科学传播局关于切实做好信息公开工作的有关要求,加强主动公开工作,全面贯彻落实院有关信息公开工作的相关精神,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,并认真做好依申请公开工作。 

  1、加强学习,提升认识 

  认真学习信息公开工作有关文件,充分理解所务公开和信息公开的区别,结合植物所的中心工作,积极推进研究所信息公开工作。 

  2、加强制度建设。 

  为加强和规范研究所信息公开工作的组织管理,依照党和国家相关法规以及院信息公开管理办法,制定了《植物研究所信息公开工作实施细则》(试行)(植发办字〔201583号)、《指南》、《目录》、流程图和相关通知、审批单等模板,形成研究所信息公开工作管理规程。 

  3、充分发挥网站作用。 

  在所外网首页显著位置开设“信息公开”专栏,集中发布研究所5大项14小项50类内容。 

  二、存在的主要问题和改进措施 

  在信息公开的内容方面,基本依照有关规定要求开展,适当有所增加,但是面对公众对植物科学相关事业的关注和要求,还需要进一步丰富公开项,充实公开内容。2016年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和效果。 

 

| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078