网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所与钱江源国家公园管委会签署科技合作框架协议

  1027日至28日,中国科学院植物研究所副所长(主持工作)汪小全带队赴浙江省开化县就钱江源国家公园科技合作事宜进行座谈,并对古田山森林生物多样性与气候变化研究站进行了实地考察。 

  1028日上午,钱江源国家公园科技合作座谈会及签约仪式在古田山国家级自然保护区举行。开化县县委书记项瑞良、常务副县长余建华、钱江源国家公园管委会副主任汪长林,植物所副所长(主持工作)汪小全、副所长景新明、所长助理兼科技处处长杨秀红、植被与环境变化国家重点实验室副主任吴冬秀、古田山森林生物多样性与气候变化研究站站长马克平以及开化县委县政府有关部门负责人等出席了会议。 

  座谈会上,双方观看了《钱江源国家公园》宣传片。项瑞良介绍了钱江源生态保护相关情况,表示开化对钱江源国家公园建设工作高度重视,希望与植物所开展全方位的科技合作,加快推进钱江源国家公园的建设步伐,率先打造国家公园建设示范样板。 

  汪小全简要介绍了植物所的基本情况,重点介绍了近年来面向国家重大需求和国民经济主战场方面的工作。他表示,钱江源国家公园建设需要全方位、系统的科技支撑,在生物多样性监测、外来物种入侵、病虫害防治等很多方面需要多学科的交叉;植物所在相关领域拥有深厚的科研积累和高水平的科研团队,愿意牵头并联合院内外相关力量为钱江源国家公园建设提供系统性科技支撑,与地方一起努力共同打造国家公园建设示范样板,助力浙江省生态文明建设。 

  景新明表示,钱江源国家公园具有很好的生态环境基础,后续发展应充分发挥中国科学院植物园联盟的作用。 

  与会人员围绕钱江源国家公园植物园建设、科普馆建设、国家公园体制机制创新等方面进行了深入交流。 

  会上,汪小全和汪长林分别代表双方单位签署了《钱江源国家公园建设科技合作框架协议》。 

  (科技处供稿)

1028日,植物所与钱江源国家公园管委会在古田山举行座谈,就国家公园建设的科技合作进行交流 

 植物所副所长(主持工作)汪小全介绍植物所基本情况以及为钱江源国家公园建设提供科技支撑的具体考虑

 开化县县委书记项瑞良介绍钱江源地区生态保护和国家公园建设情况

植物所与钱江源国家公园管委会签署《钱江源国家公园建设科技合作框架协议》 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078