网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所举办中科院第十三届公众科学日活动

  520日至21日,中国科学院植物研究所举办了中国科学院第十三届公众科学日活动。本届科学日活动主题为“生态草牧 造福社会”。所内近40名工作人员和研究生科普志愿者接待了来自天津医科大学、北京启元小学、中科院实验幼儿园等多个机构的团体以及2100余名参观者。 

  本届活动包括“生态草牧业科技成果展”、“国家重点实验室开放”、“花王牡丹系列活动”和“互动体验活动”4个板块。“生态草牧业科技成果展”围绕本届活动主题,以影像为主体形式,全面直观地向公众介绍了“呼伦贝尔生态草牧业试验区”近年来取得的成绩,展现了中科院面向国民经济主战场的重要工作。系统与进化植物学国家重点实验室、植被与环境变化国家重点实验室的工作人员向公众介绍了重点实验室的历史沿革和研究概况,并带领大家参观了植物标本馆和重点实验室,使公众零距离接触到亚洲最大的植物标本馆和先进的仪器设备,并对同学们提出的各种问题进行了耐心的解答。“花王牡丹系列活动”包括了牡丹科技文化图片展、牡丹摄影展、“我最喜爱的牡丹品种评比”、牡丹杂交授粉体验等多个活动。“互动体验活动”中,植物园组织了跨越千年、植物专家咨询、仿生花制作课堂、走近转基因互动问答以及“花伴侣”体验活动,受到参与者的广泛喜爱。 

  此外,植物研究所的“精灵贺卡”主题活动还参与了全国科技周“科学之夜”——中国古动物馆的主场活动。 

  本次“公众科学日”活动受到了公众的普遍好评,不仅让公众学到植物科学知识,还让他们感受到了植物所浓郁的科研氛围。植物所将继续借助“公众科学日”这一宣传展示平台,发挥专业优势,坚持植物科学整体传播与主题科普活动相结合的思路,向公众传播植物科学知识,利用科技创新更多更好地服务社会,服务民生。 

  (植物园供稿) 

520日至21日,植物所举办中科院第十三届公众科学日活动

公众参观“生态草牧业科技成果展”

仿生花制作体验

“花伴侣”植物识别手机APP现场体验

跨越千年——年轮知识体验活动

公众参观系统与进化植物学国家重点实验室

公众参观植被与环境变化国家重点实验室


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078