网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所召开研究生思想政治工作实施方案启动会

  55日下午,植物所党委召开研究生思想政治工作实施方案启动会。植物所党委委员、职工党支部书记、研究生党支部书记及研究组组长近60人参加了会议。会议由植物所党委副书记曹爱民主持。 

  植物所党委书记种康针对研究所加强研究生思想政治工作发表讲话。他说,党中央召开全国高校思想政治工作会议,表明在新形势下党中央对高校学生思想政治工作的重视,要认真落实此项工作。种康提出了三点要求:一是健全研究生思想政治工作组织体系,以研究组为单元组建功能型党小组,研究组组长是研究生思想政治工作的第一责任人,功能型党小组配合研究组组长工作,发挥保证和监督作用;二是研究生导师要充分发挥作用,不仅关注学习更要关注思想,要向学生传递正能量,在学生碰到问题时能及时帮助解决;三是希望各研究单元职工及研究生党支部书记要加强活动组织形式和方法的创新,以年轻人喜爱的方式对学生进行思想政治工作教育,传递正能量和中华优秀文化。 

  植物所副所长、党委委员张立新通报了所党委制定的《加强研究生思想政治工作的实施方案》。该实施方案是植物所落实全国高校思想政治工作会议精神的具体措施,要求坚持正确的政治方向和价值导向,把研究生培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,是研究所的一项重要政治任务。具体包括:建立健全研究生思想政治工作组织体系;发挥研究组主体作用和功能型党小组重要作用;加强对功能型党小组的指导、领导和管理;强化导师在研究生思想政治工作方面的责任;加强所层面的研究生思想政治教育工作。 

  曹爱民传达了院党建工作领导小组关于贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的具体要求。他希望各党支部、各研究组按照院党组要求,认真学习,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识;按照所党委发布的实施方案,尽快组建功能型党小组,切实做好研究生思想政治工作做,确保研究生的全面发展。 

  (党委办公室、研究生部供稿) 

  55日下午,植物所党委召开研究生思想政治工作实施方案启动会 

  植物所党委书记种康针对研究所加强研究生思想政治工作发表讲话 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078