科学传播
科普动态
科普园地
科普场馆
特色项目
科普站点
您来科普
 
植物所青年志愿者协会培训暨押花活动举行

  1124日下午,中国科学院植物研究所青年志愿者协会第三期培训会暨押花技艺分享活动在新实验楼举行。本次活动由植物所团委和植物园科普开放部联合举办。所团委委员、研究生会成员、青年志愿者协会成员及青年职工等近40人参加了本次活动。活动由科普开放部部长、高级工程师主持。 

  介绍了科普开放部的情况,并欢迎大家关注和了解植物所科普志愿者的需求。随后,科普开放部韩小燕老师介绍了植物园的科普资源、志愿者的需求类型和服务对象;刘永刚老师详细介绍了植物园展区分布及特色植物,并要求志愿者讲解要把握知识性和趣味性的原则,力求关注不同受众的需求。 

  培训后,来自“宝库手工”的讲师李娜为志愿者作押花活动授课。她介绍了押花的变迁和押花的相关工具,并讲解了押花设计和制作的技巧。志愿者们经过近一个小时的制作,最后都得到了令自己满意的押花作品。 

  本次活动得到了参与者的欢迎。大家希望能够在以后的科普活动中学有所用,发挥个人专业特长,同时也期待有更多动手实践机会。 

  (所团委供稿) 

1124日下午,中国科学院植物研究所青年志愿者协会第三期培训会暨押花技艺分享活动 

 

 

版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078