网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播
 
   
  合作交流
国际合作
    国际交流概述
    交流动态
    国际任职
所地合作
    所地合作概述
    合作项目
    合作动态
 
您的位置:首页 >>> 合作交流 >>> 所地合作 >>> 合作动态
植物所与江西省科技厅就江西亚热带植物园建设事宜进行座谈

  1014日上午,江西省科技厅副厅长熊绍员、江西省科学院副院长刘杰等一行6人到植物所洽谈江西亚热带植物园建设合作事宜。植物所副所长景新明、科技处和北京植物园相关负责人等参加了会谈。会议由景新明主持。 

  科技处和北京植物园相关负责人分别简要介绍了植物所基本情况与近期重要工作进展,以及北京植物园基本情况和同地方合作设计规划植物园案例。 

  熊绍员介绍了江西省的生态环境、生态文明试验区建设及发展规划,希望依托江西省优越的生态环境,借助植物所的整体科研优势,在江西亚热带植物园建设及生态文明试验区建设方面开展全方位、多层次的实质性科技合作,实现江西省打造美丽中国“江西样板”的目标。刘杰表示江西省缺少双一流的科研机构和学科,植物所在相关领域拥有深厚的科研积淀和高水平的科研团队,希望借助植物所的整体科研优势,整体提升江西省的科研实力。 

  景新明重点介绍了植物所与地方合作植物园规划设计和建设管理方面的工作,表示江西亚热带植物园建设需制定长远规划和布局、引进国内外一流团队、借鉴新型建设模式,明确江西亚热带植物园机制体制、为打造国内一流植物园做好前期铺垫,同时也表态植物所愿意牵头联合院内外相关科研力量,特别是发挥中国科学院植物园联盟的作用,积极参与江西亚热带植物园建设。 

  通过座谈,双方就合作意向达成了初步共识,下一步将就具体合作协议进行商讨。 

  会后,熊绍员一行参观了植物园园区。 

  (科技处供稿)

1014日,江西省科技厅副厅长熊绍员一行6人到植物所就江西亚热带植物园建设事宜进行座谈 

 

| 本站导航 | 院所风貌 | 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 [北京 香山] 南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836000 京ICP备 05002828号