网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播
 
   
  合作交流
国际合作
    国际交流概述
    交流动态
    国际任职
所地合作
    所地合作概述
    合作项目
    合作动态
 
您的位置:首页 >>> 合作交流 >>> 所地合作 >>> 合作动态
河北省省委常委、常务副省长袁桐利一行考察中国科学院植物研究所

  811日上午,河北省省委常委、常务副省长袁桐利一行9人来中科院植物研究所考察。植物所学术所长方精云院士,所党政领导班子成员汪小全、景新明、曹爱民,中科院科技促进发展局生物技术处处长刘斌,以及植物所科技处、综合办、植物园等部门负责人陪同考察、座谈。 

  袁桐利常务副省长等首先参观了植物标本馆、重点实验室成果展和植物园展区,而后双方进行了座谈。座谈会由方精云院士主持。植物所主持工作的副所长汪小全围绕历史沿革、学科定位、组织机构、研究平台和基地、人员情况、重要成果及奖励等7个方面介绍了植物所的基本情况;副所长景新明介绍植物园有关情况;党委副书记曹爱民介绍了植物工厂的相关建设内容。 

  随后,与会人员针对双方合作领域进行了讨论。汪小全对袁桐利常务副省长一行来植物所考察表示感谢,希望双方加快推进相关工作。河北省政府常务副秘书长吴晓华、省发展改革委副主任党晓龙、省住建厅总规划师吴铁分别从河北需求、双方合作领域等方面进行了交流。 

  袁桐利常务副省长高度肯定了植物所的科研实力,指出河北省和中科院应发挥各自的优势,在2002年《长期全面合作协议》的基础上签署深化战略合作协议,共同发展。希望中科院植物所深入研究植物工厂等合作构想,推动植物所的科研人才优势和河北环京津地区的自然、区位优势相结合,带动河北都市农业发展。省有关部门要配合植物所,与专家一起深入开展工作。 

  (植物园、科技处供稿)

河北省省委常委、常务副省长袁桐利在座谈会上讲话 

 

  河北省省委常委、常务副省长袁桐利一行与植物所相关人员座谈 

 

  811日,河北省省委常委、常务副省长袁桐利一行考察中国科学院植物研究所 

 

   

 

 

| 本站导航 | 院所风貌 | 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 [北京 香山] 南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836000 京ICP备 05002828号