党群组织
   
  要闻动态
   
  支部风采
   
  廉政建设
   
  群众工作
   
 
您当前所在位置:首页>党群园地>支部风采
机关党支部组织召开全体党员大会

  127日下午,机关党支部组织召开全体党员大会,学习相关文件,并组织召开了预备党员发展会。支部共30名党员参加会议。会议由支部书记曹爱民主持。 

  曹爱民为支部党员讲党课,传达了院党的建设工作领导小组关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关要求,带领大家学习了《条例》,并敦促大家严格按照通知要求,认真学习,积极参加支部活动,为支部建设添砖加瓦。组织委员带领大家学习《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》。学习委员带领大家开展“讲爱国奉献,当时代先锋”学习活动,分享了复旦大学教授钟杨十六年援藏、填补西藏生态学植物学空白的光辉事迹。两位党员同志就学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神,结合植物所的人才培养、项目申报等实际情况,做了重点发言,交流了学习心得。 

  此外,此次党员大会还讨论通过了将刘海丰同志发展为预备党员的相关事宜。 

  本次支部会议内容丰富,安排紧凑。随着新同志的加入,支部队伍将不断发展壮大,支部建设将走上新的台阶。通过学习,党员们对廉洁自律、科技创新和勇于奉献又有了更深的体会与认识,并表示将认真学习先进典型,用实际行动助力研究所的发展,争当时代先锋。 

  (机关党支部供稿) 

   

  127日下午,机关党支部组织召开全体党员大会 


 
中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836220
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078