党群组织
   
  要闻动态
   
  支部风采
   
  廉政建设
   
  群众工作
   
 
您当前所在位置:首页>党群园地>支部风采
分子生理实验室学生党支部举行毕业生座谈交流会

  627日,分子生理实验室学生党支部联合实验室学生会,举行了毕业生座谈交流会。活动邀请了优秀毕业生代表许淑娟博士和周媛博士分享读研攻略,解读心路历程。 

  毕业生代表们首先结合读研过程中的切身体会,分享了科研实践、思想和生活等方面的感受,着重讲述了科研实践中关于课题选择、文献阅读、实验规划、课题开展与论文撰写等环节面临的具体问题,提出了中肯的、切实可行的建议和方法。随后,毕业生代表针对与会同学提出的问题,进行了详细解答。 

  本次交流会吸引了大量学生,现场气氛活跃,同学们热情高涨,纷纷表示收获颇多。交流会有助于引导广大研究生树立正确的科研观、了解行之有效的方法论、提升自身心理素质与抗压能力,为研究生今后发展起到良好作用。 

                                                                                                     (分子生理实验室学生党支部供稿) 


 
中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836220
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078