党群组织
   
  要闻动态
   
  支部风采
   
  廉政建设
   
  群众工作
   
 
您当前所在位置:首页>党群园地>支部风采
植物园与资源植物实验室职工党支部赴河北承德贫困地区开展支部共建活动

  为庆祝中国共产党成立97周年,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,植物园与资源植物实验室职工党支部于近日赴承德市国营鱼儿山牧场,开展了支部“结对子”的共建活动。座谈会由承德市国营鱼儿山牧场党总支书记白中龙主持。 

  白中龙简要介绍承德市国营鱼儿山牧场党支部的基本情况,提出了党支部带动牧场脱贫及农业转型方面的技术需求。植物园与资源植物实验室职工党支部书记王利军介绍了植物园资源党支部的基本情况以及植物园和中科院北方资源植物实验室从事的主要研发工作。支部党员介绍了自己的研究工作。交流后,双方对支部共建达成了共识。王利军还带领参会党员重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、共同推动鱼儿山牧场脱贫攻坚的决心。 

  座谈会后,支部党员考察了鱼儿山牧场的蔬菜、金莲花及欧李等种植基地以及湿地和草场,对当地经济发展提出了相应建议。支部党员还积极为当地中学生和当地参加过“抗美援朝”的老党员进行了捐赠。 

  本次活动是以支部“三导向作法”为出发点,推动以支部合作为切入点、加强成果转化和技术扶贫的基层党建工作新格局的一次活动。活动既有党性教育,又有专业知识的交流,大家感觉收获很大。支部党员纷纷表示,要牢记党员使命,发挥自身科技优势,帮助地方解决生产中的实际问题,促进科技成果落地,发挥党员在新农村建设和促进地方脱贫工作中的模范带头作用。 

                                                                                                             (植物园和资源植物实验室职工党支部供稿) 

                                                                                                           

 


 
中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836220
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078