党群组织
   
  要闻动态
   
  支部风采
   
  廉政建设
   
  群众工作
   
 
您当前所在位置:首页>党群园地>支部风采
系统进化实验室学生党支部开展敬老爱老活动

  近日,中国科学院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验室学生党支部赴香山老年公寓开展敬老、爱老活动。 

  敬老、爱老是该支部的优良传统。支部部分党员看望了原中央党校进修部处长、85岁高龄的老党员穆淑笙同志。穆淑笙回忆了刚参加工作时的艰苦条件,虽然那时物质匮乏,但是每位党员都勤勤恳恳、精神充实。她引用高尔基的名言“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间”,分享了她自己的七字箴言“多学,善思,勤总结”,鼓励学生党员珍惜当下、做好科研工作、提高党性修养,做合格研究生的同时更要做合格党员。 

  通过此次活动,支部党员深感老一代党员忠于党、忠于事业、不怕艰苦、乐观积极的优良品质,大家表示受益匪浅。 

(系统进化实验室学生党支部供稿)

系统进化实验室学生党支部赴香山老年公寓开展敬老爱老活动


 
中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836220
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078