党群组织
   
  要闻动态
   
  支部风采
   
  廉政建设
   
  群众工作
   
 
您当前所在位置:首页>党群园地>团委工作
植物所举办第十期青年学术沙龙

  122日,中科院植物研究所团委在新实验楼E202会议室举办第十期青年学术沙龙。本次活动以“我与植物逆境生物学研究”为题,邀请分子生理实验室秦峰研究员作主题报告。青年科研人员、研究生等余70人参加了活动。 

  秦峰首先分享了她在华中农业大学、清华大学和日本国际农林水产业研究中心从事科学研究的经历和感触。随后,她介绍了植物逆境生物学研究近20年的发展历程和近期研究进展,并以研究组在玉米抗旱研究中取得的最新成果为例,向大家讲解了贯穿于工作中的研究思想和大胆假设、严谨求证的工作方法。秦峰还向年轻的科研人分享了她从事科研的三点体会:(1)坚持一点理想和兴趣;(2)保持勤奋和自律;(3)对别人有所帮助。 

  报告后,与会人员与秦峰进行了充分的交流互动。活动达到了预期的效果。青年学术沙龙是所团委主办的系列讲座,旨在为植物所的青年科研人员、研究生提供一个交流工作和思想的平台,通过这个平台,讲座人介绍各自研究领域的工作,拓宽眼界、交流科研心得、展示研究成果。 

  (所团委供稿) 


 
中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836220
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078