党群组织
   
  要闻动态
   
  支部风采
   
  廉政建设
   
  群众工作
   
 
您当前所在位置:首页>党群园地>群众工作
植物所举办首届“欢乐跳”跳绳比赛

  近日,中国科学院植物研究所举办首届“欢乐跳”跳绳比赛。本次活动由所工会主办,研究生会承办。研究所7个分工会分别组队参加了比赛。 

  本次比赛共分为团体赛和个人赛2个部分,团体赛又包括“八字跳”和“同步跳”两个项目,均采用抽签的方式分组进行。本次比赛由系统进化实验室张宏耀老师担任的裁判长。资源植物实验室庞永珍研究员及职能部门各处室负责人积极参与本次比赛,分子生理实验室副主任王雷研究员等到场为各位选手加油助威。团体赛的选手们斗志昂扬、发挥稳定,得到观众们的热烈掌声。经过激烈角逐,分子生理实验室代表队以两分钟198个“八字跳”的成绩远超其他队伍,锁定冠军席位;系统进化实验室代表队获得亚军;植被生态实验室代表队获得第三名。个人赛的选手都是经过各分工会激烈选拔而来,个个实力不俗。职工组中,资源植物实验室谭京晶以一分钟跳197下的成绩夺得冠军;学生组比赛中更是惊现黑马,植被生态实验室李义博以一分钟203下的速度令全场观众眼花缭乱,成为学生组冠军。所党委副书记、工会主席曹爱民和工会常务副主席张运海为获奖队伍和个人颁奖。 

  本次活动丰富了职工和学生的业余生活,展现了研究所积极向上的精神风貌和团结拼搏的进取精神,有助于大家强健体魄、更好地投身于科研工作。 

(研究生会供稿)

植物所首届“欢乐跳”跳绳比赛团体赛现场

植物所首届“欢乐跳”跳绳比赛集体合影


 
中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 总机:010-62836220
网站备案号:京ICP备05002828号       文保网安备案号:1101080078