网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所举办第十期研究组长沙龙

  为了促进党建工作与科技创新相融合,1125日上午,由中科院植物所党委主办的第十期研究组长沙龙在紫薇园会议室举行。党委书记、中科院院士种康,党委副书记、纪委书记曹爱民,研究组组长等20余人参加了活动。会议由上一期沙龙主讲人杨文强研究员主持。 

  本期沙龙特邀报告人是分子生理实验室张梅研究员。她以玉米雄穗发育及其对高温胁迫的应答机理研究为题,结合自身的求学和工作经历,介绍了研究经历及成果,分享了自己从事的研究方向和计划。在报告中,她主要讲述了玉米高温胁迫关键应答因子挖掘及调控网络解析、玉米花药发育分子调控机理解析和玉米高温胁迫/花药发育表观调控等3方面的研究进展和思路。报告最后,她也针对科研工作中遇到的问题,包括实验中遇到的困难、团队管理等谈了自己的体会和感想。 

  报告结束后,与会的研究组长们就科研方向选取、科研团队间合作、实验室管理等方面进行了热烈的交流与讨论。 

  种康在总结中表示,科研工作要关注国家科技政策要求,搞基础研究也要注重问题导向,选取科研方向不能仅凭兴趣,还要关注国家需求和应用。他希望大家能够结合特色所建设,积极思考,为研究所的发展贡献力量。 

  (党委办公室供稿) 

   

  1125日,植物所举行第十期研究组长沙龙 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078