网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所召开2017年度领导班子民主生活会

  226日下午,中国科学院植物研究所召开了2017年度领导班子民主生活会。中科院副院长、党组成员张亚平,北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静,北京分院干部人事处处长欧云到会指导。植物所党委书记种康主持会议,党委副书记曹爱民和党委成员、副所长张立新参加会议,副所长(主持工作)汪小全,副所长景新明和有关部门负责人列席会议。 

  为开好本次民主生活会,植物所领导班子进行了充分的会前准备。班子成员在会前开展了个人自学,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入开展了专题学习研讨;在广泛征求党员群众意见的同时,班子成员间开展了谈心谈话,充分交换了意见,党员领导认真撰写了发言材料,为高质量地召开民主生活会奠定了坚实基础。 

  会上,种康通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了对照检查,班子成员结合自身思想实际、分管工作、征集意见情况,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、坚持不懈纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面查找存在的问题,深刻剖析了原因,并提出了具体整改措施。每位成员进行了对照检查,并本着坚持真理、增进团结、振奋精神的目的,严肃认真地开展了积极健康的批评与自我批评。 

  李静对本次民主生活会的充分准备和认真完成情况给予了肯定,同时提出了进一步落实好查摆问题的建议。 

  张亚平对本次民主生活会进行了点评,表示会议紧扣主题、准备充分,是一次质量高、效果好的民主生活会。他对研究所领导班子进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、加强班子建设提高管党治党能力、扎实推进整改落实力争取得实效等方面提出了要求。 

  种康代表所领导班子作会议总结和表态发言,并对下一步工作提出了明确要求:一是要切实落实各项整改要求,对照问题梳理清单,逐条制定整改措施,定期通报检查;二是要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信;三是要推动全面从严治党向纵深发展,保障研究所改革创新发展取得新成效。 

  (党委办公室供稿) 

    

  226日,植物所召开2017年度领导班子民主生活会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078