网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
北京生态学学会举办2017年学术年会

  1219日至20日,北京生态学学会2017年学术年会在北京林业大学举办。本次会议由挂靠在中科院植物所的北京生态学学会主办,中科院动物进化与系统学重点实验室和北京林业大学林学院共同承办。来自京内外62家单位的463人参加会议。 

  在为期2天的会议中,中国生态学学会理事长、中国林业科学研究院刘世荣研究员应邀作了题为“森林土壤碳排放对增温减水的响应与调控机制”的报告。国务院发展研究中心苏杨研究员、动物所杜卫国研究员、北京大学朱彪教授、生态环境中心郑华研究员分别就“国家公园为主体的自然保护地体系”、“爬行动物胚胎对温度变化的行为和生理响应”、“根际激发效应与全球变化”、“生态系统服务的特征、评估与应用”等有关内容进行报告。植物所韩兴国研究员、国家环保红线办公室高吉喜研究员、大气所王自发研究员、首都师范大学洪剑明教授和中国环境科学研究院吕世海研究员分别介绍了在内蒙古典型草原生态系统对全球变化的响应、生态资产资本化模式与途径、全尺度空气质量模式自主研制及应用、水鸟栖息地选择和恢复技术研究与示范、中蒙毗邻草原区生态保护与可持续利用等方面的工作。 

  在专题报告环节,来自17家单位的24位专题报告人向大家分享了近期的科研成果。专题报告人既有资深的科研人员,也有在读的研究生,充分体现了学会自由开放的良好学术氛围。 

  北京生态学学会新一届理事长韩兴国研究员致闭幕辞。他表示此次报告涉及研究领域广,研究对象和研究手段多样,不论是报告人还是参会者都受益匪浅,希望科研工作者能更多地关注生态热点问题,为建设青山绿水的美好家园贡献自己的一份力量。 

  (北京生态学学会供稿) 

    

  1219日至20日,北京生态学学会2017年学术年会在北京林业大学举办 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078