网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所主办的6种学术期刊取得良好成绩

  近日,2017年版《中国科技期刊引证报告》和《中国学术期刊国际引证年报》发布。报告显示,中科院植物所主办的6种学术期刊再次取得良好成绩。 

  根据《中国科技期刊引证报告》,植物所主办的《植物生态学报》、《植物学报》和《生物多样性》的核心影响因子分别为2.2670.9811.550,分别位列植物学期刊的第12位和生物学基础学科的第1位,核心总被引频次分别为532016472281,分别位列植物学期刊的第15位和生物学基础学科的第1位。 

  根据《中国学术期刊国际引证年报》,Journal of Integrative Plant BiologyJIPB)、Journal of Plant EcologyJPE)、Journal of Systematics and EvolutionJSE)入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”,《植物生态学报》和《生物多样性》入选“2017中国国际影响力优秀学术期刊”。 

  此外,《植物生态学报》和《生物多样性》均荣获“2017百种中国杰出学术期刊”和“第4届中国精品科技期刊”称号。 

  这一系列成绩是在植物所和植物学会的长期支持下以及期刊主编、编委会和编辑人员的共同努力下取得的,显示了植物所主办期刊在学术水平、办刊质量和国际化程度等方面在国内众多期刊中保持着领先水平。 

  (文献信息中心供稿)


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078