网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所举办第八期研究组长沙龙

  1030日上午,由中科院植物研究所党委主办的第八期研究组长沙龙在紫薇园会议室举行。植物所党委书记种康、研究组组长和职能部门负责人20余人参加了活动。会议由上一期沙龙主讲人、“青年千人计划”入选者、植被与环境变化国家重点实验室杨元合研究员主持。 

  本期沙龙特邀报告人是“青年千人计划”入选者、系统进化实验室焦远年研究员。他向大家介绍了自身求学和工作经历,分享了自己从事的研究方向和领域,也谈到了独立科研存在的困难和问题。焦远年还与大家分享了他的科研体会。他认为要做好科研,首先要确立科研方向,根据科研兴趣和前沿领域选择好科研方向;其次要加强科研团队管理,建设良好的研究团队;第三要营造良性的实验室科研氛围;第四要坚持学科交叉和团队合作。 

  交流阶段,与会的研究组长们就部分学科领域热点、科研方向规划等内容进行了热烈的交流。 

  (党委办公室供稿)

1030日,植物所举行第八期研究组长沙龙 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078