网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
中科院党组副书记、副院长刘伟平调研植物所

  912日上午,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研植物研究所,实地调研相关国家、院重点实验室和先导专项育种基地,听取研究所总体情况、科研工作和党建工作汇报,并与研究所领导班子成员、科研和管理骨干就贯彻落实院夏季党组扩大会议精神、抓好党建和人才工作、更好谋划研究所创新发展等进行座谈交流。 

  座谈会上,副所长(主持工作)汪小全汇报了研究所基本情况、重要成果、人才队伍建设,详细汇报了体制机制改革的主要举措,以及推进草牧业特色所和草牧业示范区建设、参与国家公园建设、怀柔科学城建设、雄安新区植物园建设等近期重点工作。所党委书记种康汇报了研究所党建工作和创新文化建设情况,表示植物所党委将按照党建工作“八管”要求,更好地落实全面从严治党责任,围绕中心,服务大局,进一步促进新时期研究所的发展。 

  在听取研究所相关工作汇报并座谈交流后,刘伟平充分肯定了植物所取得的重大科技创新成绩和党建服务科技创新所采取的有效措施,并对研究所下一步发展提出三点要求:一是抢抓国家建设美丽中国的机遇,为建设美丽中国的植物生态系统提供高水平的科技决策方案。他希望,植物所要提高谋划科研方向的政治站位,落实好习近平总书记关于建设美丽中国的重要论述,进一步凝练研究所的发展目标和“一三五”规划,争取获得国家的支持,创造更好的科技创新条件,努力为实现“两个一百年”奋斗目标发挥不可替代的作用。二是站在服务好国家精准扶贫战略的高度,落实好汪洋副总理关于“着力探索适应不同地区的草牧业发展技术路线”的指示要求,加大多学科综合交叉研发攻关,在国内主要牧场加快草牧业科技成果推广应用,为牧区贫困群众早日脱贫发挥好科技支撑作用。三是不断总结党建工作服务全所科技创新中心任务的成功经验,提升研究所党委结合单位实际抓“八管”的能力和水平,找准党建工作围绕和促进科技创新的着力点,紧密联系思想和工作实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为研究所科技创新增强精神动力。 

  (综合办公室供稿)

912日,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研植物所并讲话 

刘伟平与科研人员合影 

刘伟平实地考察植物标本馆

刘伟平调研葡萄种质资源圃和酿酒中试车

刘伟平调研分子模块育种香山基地

刘伟平听取科研人员汇报全自动作物真三维监测系统 

刘伟平调研北京植物园

植物所副所长(主持工作)汪小全汇报植物所工作情况

植物所党委书记种康汇报植物所党建工作情况 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078