网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
中科院植物分子生理学重点实验室召开2016年度学术委员会会议

  410日,中科院植物分子生理学重点实验室2016年度学术委员会会议在植物所图资楼多功能厅召开。会议由重点实验室副主任王雷研究员和学术委员会主任武维华共同主持。 

  植物所党委书记种康代表依托单位致辞。他向学术委员会专家和嘉宾到来表示欢迎,并回顾了植物所和重点实验室的历史,感谢大家对重点实验室及植物所的支持。 

  重点实验室主任王台从实验室定位与人才队伍、2016年科研工作进展、仪器平台与作物设施、研究生管理、工作重点、面临的严峻挑战等方面做了工作汇报。胡玉欣研究员和刘永秀研究员分别作了学术报告。 

  与会委员对实验室取得的工作进展和成果等给予了充分的肯定,并对重点实验室的发展提出了建议:(1)同依托单位协商沟通,调整人才引进机制和考评机制,给年轻人足够的发展空间;(2)发展基础研究,拓展作物科学研究;(3)凝练方向、调整布局,保证重点实验室的开放性、特色性和优势性;(4)基地运行同高校合作,减少经费压力,谋求共同发展;(5)改变年会模式,更好发挥年会作用。 

  王台感谢各位委员和专家对重点实验室发展提出的建设性意见和建议,表示重点实验室会努力为年轻科学家提供更和谐、公平的成长环境,希望研究所在支持力度、考评机制、人才培养等方面给予进一步的支持。 

  重点实验室专家委员会委员许智宏院士、李家洋院士,学术委员会荣誉主任匡廷云院士、主任武维华院士,学术委员会委员邓兴旺院士、何奕教授、刘耀光教授、钱前研究员、王台研究员、王佳伟研究员、谢道昕教授、张大兵教授、张宪省教授、种康研究员、左建儒研究员等专家出席了会议。植物所党委副书记曹爱民、职能部门部分负责人等应邀参加了会议。重点实验室研究组组长、科研人员及部分研究生100余人全程参加了本次会议。 

  (分子生理实验室供稿)

410日,中科院植物分子生理学重点实验室2016年度学术委员会会议在植物所召开 

  中科院植物分子生理学重点实验室2016年度学术委员会会议与会人员合影 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078