网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所2项院重点部署项目通过验收

  328,中国科学院科技促进发展局组织专家组,对植物所主持的“生态草业特区建设关键技术集成示范与理论构建”和“生态草牧业试验区建设核心技术集成与示范”2项中科院重点部署项目进行了验收。植物所副所长(主持工作)汪小全、党委副书记曹爱民、科技处主要负责人出席会议。来自植物所、微生物所、地理所、合肥物质院、内蒙古农牧业科学院等20余名项目组成员参加了会议。 

  “生态草业特区建设关键技术集成示范与理论构建”项目负责人为方精云院士和景海春研究员,“生态草牧业试验区建设核心技术集成与示范”项目负责人为景海春和张文浩研究员。方精云和景海春分别代表2个项目,从项目执行情况、取得的成果、研究队伍建设和人才培养、国内外合作交流、经费使用及项目管理等方面对成果进行了汇报。验收专家分别对2个项目进行了讨论和评估。 

  验收组对2个项目取得的成果给予高度评价,充分肯定了项目在草牧业理论范式、技术体系和试验示范方面取得的成绩,一致认为项目在牧草育种和人工草地建植、天然草地快速恢复、菌剂筛选和草产品加工、牲畜饲养管理技术优化、高值农业和生态防控方面取得了显著成果。验收组表示,该项目凝聚了一支业务精湛、结构合理、多学科交叉的草牧业科技团队,为深入探索草牧业发展模式奠定了良好的基础。同期通过验收的还有植物所白永飞研究员负责的院创新方向项目“绿色生态草业关键技术集成与示范”。 

  验收组评审专家包括内蒙古农牧业厅副厅长刘永志、农业部畜牧业司草原处处长李维薇、呼伦贝尔生态产业技术研究院郝建玺研究员、内蒙古农牧业科学院翟琇研究员、中科院亚热带农业生态研究所谭支良研究员、中国农科院畜牧所杨青川研究员、东北师范大学王德利教授、中国农业大学张英俊教授。财务专家由中科院遗传发育所财务处处长顾佩芝担任。 

  (草业中心、科技处供稿) 

328日,“生态草业特区建设关键技术集成示范与理论构建”和“生态草牧业试验区建设核心技术集成与示范”2项中科院重点部署项目通过验收 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078