网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
“我国科技评价指标的问题与对策”项目验收会在京召开

  318日,由中国科学院植物研究所学术所长方精云院士负责的中科院学部咨询评议项目“我国科技评价指标的问题与对策”项目验收会议在京召开。中科院院士王志珍、朱作言,国务院参事室参事徐嵩龄,北京师范大学副校长葛剑平,首都医科大学副校长王松灵,中科院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平,北京信息科技大学教授祝连庆、植物所党委副书记曹爱民等出席会议。会议由方精云主持。 

  方精云介绍了项目的总体情况。曹爱民代表植物所感谢学部和各位到会专家对项目的支持。植物所郑元润研究员汇报了项目的主要研究结果。与会专家就项目形成的咨询报告和拟向国家相关部门提交的建议报告进行了深入交流和讨论,充分肯定了项目对于我国科技评价现状及主要问题的调研分析结果,同意项目组拟向国家相关部门提交的建议要点,建议项目组进一步凝练建议报告,形成目标明确、操作性强的建议报告,适时并向国家相关部门报送。 

  方精云表示,项目组将认真听取专家的建议,进一步凝练和梳理报告相关内容,在听取中科院学部常委会和咨委会建议的基础上,向国家有关部门报送高质量的关于完善我国科技评价指标的建议报告,推动我国科技创新和跨越发展。 

  中科院学部工作局、北京大学、北京林业大学、北京科技大学等单位的科技计划与管理部门负责人,植物所科技处负责人以及项目组成员参加了会议。 

  (科技评价项目组、科技处供稿) 

318日,“我国科技评价指标的问题与对策”项目验收会议在京召开 

“我国科技评价指标的问题与对策”项目验收会议与会人员合影 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078