网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
傅伯杰院士考察植物所古田山站

  323日至24日,中科院院士傅伯杰对中科院植物所古田山站进行了考察。古田山国家级自然保护区管理局局长汪长林、植物所古田山站站长马克平研究员、常务副站长任海保博士等陪同考察。 

  傅伯杰实地考察了古田山站基础设施、中国亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验平台及台站森林生物多样性监测平台。马克平详细介绍了亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验平台的规模、目标、实验设计、项目、产出等的情况。任海保介绍了古田山站定位、目标、特点,并详细介绍了台站森林动态样地监测平台、动物网格化监测平台和森林冠层生物多样性监测平台、相关科研产出和台站对开化县国家公园建设的贡献。 

  傅伯杰充分肯定了古田山站中亚热带低海拔常绿阔叶林的典型性和代表性,对古田山站构建的全组分、多尺度、立体综合生物多样性监测平台给予了高度评价,肯定了古田山站长期以来在生物多样性监测和研究方面取得的突出成绩和对国家公园试点建设的支撑作用。他建议台站进一步深化院地合作,为生物多样性保护、国家公园试点建设贡献更多力量,同时进一步争取各方支持,改善办公和住宿等基础设施,为科研人员野外工作创造良好条件。 

  考察期间,傅伯杰一行参加了开化县国家公园交流咨询会,与开化县县长童炜鑫及县发改委、财政局、土地局和古田山自然保护区管理局等部门负责人就古田山站科研与国家公园试点建设工作进行了深入研讨。 

  (植被生态实验室供稿)

 

323日至24日,中科院院士傅伯杰对中科院植物所古田山站进行考察 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078