中国科学院植物研究所植被结构与功能研究组招聘启事

 

中国科学院植物研究所植被与环境变化国家重点实验室植被结构与功能研究组主要从事全球变化生态学、植被生态学与生物多样性、生态遥感、生态草牧业、植物功能生态与养分循环研究工作。现因工作需要,公开招聘科研人员1名,从事植物功能性状变异及其对全球变化的响应研究工作。

一、岗位名称:植物功能性状变异及其对全球变化的响应研究

二、岗位级别:助理研究员

三、聘任形式:岗位聘用

四、岗位职责:

1.开展植物功能性状的时空变异及其对全球变化的响应研究;

2.构建基于高光谱遥感技术的植物功能性状监测体系;

3.独立或协助课题组长申请课题、指导研究生并负责实验室部分管理工作。

五、应聘条件:

1.具有生态学相关学科的博士学位,具有博士后经历,有植物功能性状、植物生理生态、生态遥感等相关研究经历者优先考虑;

2.具有较好的科研能力,能够独立完成相关研究课题;具有良好的中英文科技写作能力,在国际主流刊物以第一或通讯作者发表过1篇及以上学术论文;

3.热爱科学研究,具有高度的责任心,工作积极主动,具有良好的沟通能力,能够协助拓展国际合作研究;

4.年龄原则上不超过35周岁,身心健康;

5.具有北京市常住户口或符合国家及中国科学院人员聘用中落户北京相关政策其他情形的;

6.符合植物所应聘岗位的其他聘任条件。

六、聘用人员待遇

参照国家、中科院和植物所有关规定执行。

七、招聘程序

1.自招聘启事发布之日起,符合招聘条件的人员均可报名。

截止日期:招到合适人选为止。

2.应聘者须提供以下材料:

《中国科学院植物研究所公开招聘人员申请表》(附件);能证明本人符合任职条件的相关资料电子版(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等),发至指定电子邮箱,邮件标题标明“应聘岗位+现工作单位+学历+专业+姓名+户籍所在地”。

3.按照招聘条件对应聘人员进行资格审查,初选合格者参加面试答辩,答辩时间和地点另行通知。

八、联系方式

联系人:严老师

电话:010-62836252

E-mailzbyan@ibcas.ac.cn


附件下载: