中国科学院植物研究所特别研究助理(博士后)招聘启事

 

中国科学院植物研究所(官网:http://www.ibcas.ac.cn/)地处美丽的北京香山脚下,有着九十多年的建所历史,是植物基础科学国家级综合性研究机构,先后获得国家自然科学奖一等奖3项,其他国家级、中科院和省部级科研成果奖134项。植物所以“整合植物学”为学科定位,紧紧围绕植物学科发展以及国家对生态文明建设和农业转型发展的战略需求,重点布局植物进化与多样性保护、植被与全球变化、光合作用与饲草设计3个重点学科领域。 

植物所现有7个研究和支撑部门、8个野外台站、1个亚洲最大的植物标本馆、1个公共技术服务中心和中国生态系统研究网络(CERN)生物分中心。研究和支撑部门包括2个国家重点实验室、3个中国科学院重点实验室、北京植物园(含华西亚高山植物园)、文献与信息管理中心。  

为加强创新型青年科技人才培养,扩大青年科技人才储备,研究所现面向社会公开招聘特别研究助理(博士后),招收专业为生物学、生态学相关领域,包括但不限于植物学、生态学、发育生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、遗传学、生物物理学等领域。

  

一、岗位需求  

详见附件《中国科学院植物研究所特别研究助理(博士后)计划表》(附件1)。 

二、申请条件  

1.获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先;
2.
身心健康,年龄在35周岁以下的非在职人员;
3.
在国际知名学术期刊或相关研究领域主流期刊以第一作者(排名第一)至少发表过1篇研究论文;

4.进站后保证全脱产从事博士后研究工作

5.恪守科研道德和学术规范,学风正派,爱岗敬业,诚实守信;  
6.
具有较大发展潜力,较好的创新研究成果,良好的团队协作精神;  
7.
满足研究所特别研究助理(博士后)及计划表中岗位相关要求;  
8.
符合全国博管会招收博士后的相关要求。

三、相关待遇  

1.享受研究所博士后相关福利待遇,实行协议年薪(可达30万元人民币); 

2.鼓励优秀博士毕业生或满足申报条件的新近入站人员申请博士后创新人才支持计划(每人两年63万元)、国际交流计划引进项目(每人两年60万)、中国科学院特别研究助理资助计划(每人两年80万)等;

3.支持博士后在站期间申报各项科研基金,符合条件者推荐申请“中国博士后科学基金”、国家“自然基金”、北京市设立的博士后专项经费资助项目等;

4.特别研究助理聘期期满优先申请研究所事业编制科研岗位或申报人才计划;

5.享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;

6.对于以第一作者在国际知名期刊发表研究论文的优秀人才,研究所为其配租博士后公寓。

 

四、申请材料  

1.中国科学院植物研究所特别研究助理(博士后)申请表(附件2)。 

2.身份材料(申请人须提供有效身份证明,已获得博士学位的还需提供博士学位证书和毕业证书;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证及博士论文答辩决议书或博士论文预答辩通知书等证明材料;留学人员需提交学历学位证书及教育部学历学位认证书,以上材料整合成一个PDF文档) 

3.学术成果等证明个人能力的相关材料(包括但不仅限于论文、专著、专利、奖励、项目等,以上材料整合成一个PDF文档) 

请申请人将上述材料发送至岗位联系邮箱,邮件标题注明“应聘特别研究助理(博士后)-本人姓名”。应聘过程中如有政策问题请联系所人事处,联系人:李老师,电话:010-62836610。

欢迎海内外优秀青年人才加盟中国科学院植物研究所!


附件下载: