植物所5种学术期刊再次入选“2021中国最具国际影响力学术期刊”和“2021中国国际影响力优秀学术期刊”

   近日,中国知网和清华大学图书馆联合研制的《中国学术期刊国际引证年报》(2021版)正式发布中科院植物所与中国植物学会联合主办的Journal of Integrative Plant BiologyJIPB)、Journal of Systematics and EvolutionJSE)和Journal of Plant EcologyJPE)入选“2021中国最具国际影响力学术期刊”,《植物生态学报》和《生物多样性》入选“2021中国国际影响力优秀学术期刊”。 

  2012年起,中国知网和清华大学图书馆每年联合研制《中国学术期刊国际引证年报》,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。报告根据我国学术期刊被国际期刊引用的他引总被引频次(TC)、他引影响因子(IF)和影响力指数(CI)等重要的期刊评价指标,遴选CI排名TOP5%的期刊为“中国最具国际影响力学术期刊”、TOP5-10%的期刊为“中国国际影响力优秀学术期刊”。 

  10年来,连续入选TOP榜单的期刊共221种,其中连续入选“中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%)的期刊有94种。植物所与中国植物学会联合主办的JIPBJSEJPE均连续入选“中国最具国际影响力学术期刊”,得到国内外读者的高度关注。 


附件下载:

版权所有 © 中国科学院植物研究所文献与信息管理中心 京ICP备16067583号-24
地址:北京香山南辛村20号 邮编:100093
电话:86-10-62836557 E-mail:wenxian@ibcas.ac.cn