《生命世界》

    

  主管:中国科学院 

  主办单位:中国科学院植物研究所  中国植物学会  高等教育出版社   

  《生命世界》是目前国内唯一一家以生命为主题的大型科学人文杂志。 

  其最终追求是传递与生命相关的科学信息,普及与生命相关的科学知识,报道与生命相关的科学事件,引发读者对生命的思考,唤起读者对生命的珍惜。 

  主要栏目  

  封面故事 

  围绕生命主题的相关热点问题进行全方位多角度深度报道,使读者获得大量相关信息,进而形成自己的判断。 

  生命科学 

  生命科学带您在领略科学前沿中感受智慧的灵光,在探索生命奥秘中体味万般韵律。生命世界因着这科学的精神着上了一层迷人的色彩。 

  生命自然 

  生命自然带您探索大自然生生不息的奥秘、穿越时空领略不同时期的景观变幻。一草一木,有我们真诚地感动,透过自然的眼睛,顾盼前人一路走来的过往,从那里汲取动力,从那里读懂大自然的一切富裕和美。 

  生命健康 

  生命健康像守护一生的爱人那样守护我们的健康,时代匆匆的步伐,不能动摇我们最真挚地关怀,我们分享每一个科学的、健康的生活理念,我们携手拥有健康的心理和拥抱温暖的力量。 

    

 


附件下载:

版权所有 © 中国科学院植物研究所文献与信息管理中心
地址:北京香山南辛村20号 邮编:100093
电话:86-10-62836557 E-mail:wenxian@ibcas.ac.cn