北京生态学学会

  成立背景 

  北京生态学学会(Ecological Society of BeijingESB)是北京地区乃至全国从事生态学工作的科技人员的群众团体组织,由北京市科学技术协会业务主管,由中国科学院植物研究所、北京师范大学资源学院和生命学院、北京市环境保护所、北京市农科院综合所、北京大学生物系等单位的生态学工作者自愿联合发起,成立于20世纪80年代初期,第一届理事长为王献溥先生。从20世纪90年代初期开始,北京生态学学会挂靠于中国科学院植物研究所,时任理事长为张新时院士。 

  学会宗旨 

  学会的宗旨是团结北京的生态学工作者和相关专业的学生,积极开展生态学学术交流、科学普及和科技咨询;推动生态学学科发展、人才培养和队伍建设;反映会员的意见和要求,并维护会员的合法权益。 

  品牌活动 

  学会成立至今,已举办了一系列有影响的学术活动,如2004422日创办的“新世纪北京生态论坛”,2006320日创办的“北京青年生态论坛”,20111212日创办的“学术年会”,2013928日创办的“北京研究生生态学论坛”等。 

  组织机构 

  学会经会员代表大会选举产生理事会和监事会。理事会选举产生理事长、副理事长及常务理事;常务理事会是学会的执行机构,领导学会开展日常工作,决定秘书处组织机构调整和换届工作。学会现任理事会为第七届理事会,理事长是中科院植物所马克平研究员。理事会下设有秘书处,由1名秘书长和多名副秘书长组成,秘书处负责具体开展学会工作。 

  监事会选举产生监事长,监督学会按照相关的法律、法规来开展活动。现任监事长为中科院植物所郭柯研究员。 

    

  联系方式: 

  通信地址:北京市海淀区香山南辛村20号,中国科学院植物研究所北京生态学学会,100093 

  电话及联系人:62836603(罗茂芳);62836284(谢宗强) 

  传真:82591781 

  电子邮箱:esb@ibcas.ac.cn 

  网站:http://www.esb.org.cn/ 

  微博:http://weibo.com/ecologicalsocietyb 


附件下载: